Воронеж стал пятым в рейтинге городов воинской славы России для недорогих путешествий вдвоем на 23 февраля. Рейтинг опубликовал туристический сервис Travel.ru в пятницу, 19 февраля. Эксперты учли стоимость суток проживания в недорогой гостинице, обеда в кафе и посещения музея. 

Выходной в Воронеже обойдется туристам в 2,3 тыс. рублей. Путешественникам рекомендовали посетить музей «Арсенал» (отдел краеведческого музея, посвященный оружию и Великой Отечественной войне).

Лидером рейтинга стал Брянск, где сутки проживания обойдутся в 1,8 тыс. рублей. За выходной в Твери, занявшей вторую строчку, туристы заплатят 1,9 тыс. рублей. Замкнул топ-3 Ростов-на-Дону, в котором за гостиницу, обед и музей придется заплатить 2,1 тыс. рублей.

Справка РИА «Воронеж»

Почетное звание «Город воинской славы» присваивается городам России за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками в борьбе с немецкими захватчиками. Воронеж получил это звание 6 февраля 2008 года.

Памятную стрелу «Город воинской славы» с гербом РФ установили в парке Патриотов в мае 2010 года. На лицевой стороне постамента выгравирован текст указа президента, по которому Воронежу присвоили почетное звание. С 2008 года в городе пускают праздничные салюты в честь 23 февраля.

В годы Великой Отечественной войны в Воронеже и близ него 212 дней шли ожесточенные бои. Город был практически разрушен, но немцам не удалось захватить его полностью – левобережную часть отстаивали советские войска. Воронеж освободили от фашистских захватчиков 25 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter