Воронеж занял 14-е место среди городов-миллионников, наиболее благоприятных для построения карьеры. Исследование опубликовал сервис SuperJob в воскресенье, 26 сентября. В опросе приняли участие по 1500 представителей экономически активного населения Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 жителей других крупных городов.

Около 34% воронежцев считают родной город подходящим для профессионального развития. В 2020 году их доля равнялось 37%, однако снижение показателей – общая тенденция. По словам авторов исследования, пандемия коронавируса осложнила карьерное развитие специалистов из разных регионов: в большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры. Исключением стали Новокузнецк, Барнаул, Махачкала, Томск и Москва.

С точки зрения возможностей для карьеры Москва остается лучшим городом России (это отметил 71% ее жителей). Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье – за Казанью (53%). В пятерку лидеров входят также Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49% и 48% жителей соответственно.

Сложнее всего строить карьеру сегодня в Волгограде (лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития), Омске (14%) и Саратове (13%).

Воронежская область вошла в пятерку лидеров рейтинга РБК по качеству жизни. Эксперты сопоставили регионы России на основе десяти показателей. Финальный результат Воронежской области составил 5,51 балла, при том, что в среднем по стране его оценили в 4,91, а лидер – Санкт-Петербург – получил 7 баллов ровно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter