Сегодня в Воронеже состоялась встреча выпускников различных российско-американских образовательных программ, в разные годы побывавших в качестве студентов в США. Это программы, рассчитанные на школьников, студентов, преподавателей, бизнесменов, людей, работающих в социальной сфере. Всего по стране на сегодняшний день насчитывается около 60 тысяч выпускников разных лет.

Проект «Russia Connects!» был инициирован посольством Соединенных штатов Америки с тем, чтобы познакомить участников программ друг с другом и подтолкнуть их к дальнейшему сотрудничеству. Проект рассчитан на девять городов России. Регионы были выбраны американским посольством. Такие встречи, кроме Воронежа, уже прошли в 2012 году в Красноярске, Барнауле, Ярославле. Следующие на очереди - Ижевск, Омск, Краснодар. К слову, в Воронеж приехали также представители Липецка и Тамбова.

Мы получили большой отклик от выпускников, которые пришли, чтобы познакомиться друг с другом. У нас уже есть примеры тех проектов, которые выпускники собираются делать совместно. 
Ирина Новикова, координатор по работе с выпускниками Посольства США в России

В первой части программы все выпускники, еще не знакомые друг с другом, смогли познакомиться и коротко рассказать о себе и своей деятельности, а во второй части приглашенные спикеры презентовали собравшимся свои проекты, уже действующие либо только планирующиеся. Самое главное в таком общении – это обмен мнениями и идеями с тем, чтобы каждый смог в дальнейшем реализовать свой проект. Кроме того, это позволяет найти в своем городе близких по духу людей, коллег, партнеров.

Заявленной темой встречи был вопрос развития бизнеса и экономики, но на обсуждение были вынесены не только коммерческие проекты, но и социальные программы, которые уже реализуются в Воронеже либо еще только находятся в стадии формирования. Так, например, в одной из презентаций представители межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» представили свою стратегию развития транспортной инфраструктуры Воронежа. К слову, выступление вызвало большой интерес и отклик со стороны слушателей, каждый из которых постарался предложить свой вариант решения транспортной проблемы, актуальной сегодня для Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter