Областное управление физкультуры и спорта и мэрия Воронежа готовят соглашение с Международной федерацией футбола (ФИФА) о создании в городе тренировочной базы для команд-участниц чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году. Если соглашение будет подписано, Воронеж получит средства на реконструкцию городских стадионов «Чайка» и «Локомотив». Перспективы участия региона в мировом футбольном форуме обсудили губернатор Алексей Гордеев и руководитель областного спортуправления Владимир Кадурин в среду, 29 октября.

Ранее региональные чиновники подписали соглашение с Минспорта РФ. В качестве объектов для размещения участников ЧМ-2018 Воронеж предложил отели «Арт-отель» и «Яр».

– Пока нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, что Воронеж попал в список тренировочных баз ЧМ-2018, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Владимир Кадурин.

По его словам, Минспорта еще не выпустило приказ, который в том числе позволит региону получить финансирование на реконструкцию «Чайки» и «Локомотива».

Во вторник, 28 октября, в Москве состоялось заседание наблюдательного совета оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, в котором принял участие президент ФИФА Йозеф Блаттер. Министр спорта РФ Виталий Мутко выступил с докладом, в котором, в частности, сообщил, что Минспорта определило 20 городов, в которых будут расположены базы проживания команд. По его словам, программа подготовки предусматривает строительство и реконструкцию 113 тренировочных полей и баз.

– Это тоже останется в регионах. Программа сегодня запущена, финансирование полностью обеспечено. В целом хотел бы сказать, что за это время нам предстоит очень серьезную работу проделать, вместе с регионами страны реализуя эту программу, – подчеркнул Мутко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter