Воронеж предстал на международном форуме Winter Cycling Congress, который прошел с 10 по 12 февраля в Леувардене, Нидерланды. Активисты «ВелоВоронежа» подготовили и отправили на конгресс постер о новогоднем велопараде. По словам лидеров сообщества, других участников от России не было.

- Изначально мы хотели лично побывать на конгрессе, который проводит международная федерация зимнего велосипеда. Но из-за резко увеличившегося курса евро поездку пришлось отменить, - сказал корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Кондратьев.

В стендовом докладе «веловоронежцы» рассказали, что хотели бы большей популярности велосипеда в Воронеже и в России, но, если не катать зимой, этого не достичь. Как пример зимнего катания, активисты привели новогодний велопарад, который прошел 28 декабря.

В своем сообщении активисты написали, что для некоторых участников новогодний велопробег стал первым опытом езды на велосипеде зимой. Тем не менее с каждым годом в Воронеже все больше людей используют вел круглый год и все реже на таких людей смотрят как на «придурков».

Во время трехдневного конгресса в Леувардене прошли лекции, круглые столы и воркшопы. Среди докладчиков был в том числе представитель федерации зимней езды на велосипеде города Оулу (Финлядния) Текка Тахкола, который выступил экспертом на II Международном фестивале «ВелоВоронеж».

Как постоянный транспорт зимой велосипед используют несколько десятков воронежцев. В пятницу, 13 февраля, во всем мире прошла акция Winter Bike to Work. От Воронежа на нее заявились более 90 человек. Правда, для многих поводом в зиму выехать из дома на велосипеде стало желание примкнуть к международному событию. Участников акции активисты велосообщества угостили чаем и кофе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter