Около 50 велосипедистов вышли на новогодний пробег в воскресенье, 28 декабря. Правда, из-за сильного снегопада мероприятие получилось «велопешеходным» - крутить педали по сугробам оказалось непросто, поэтому одни медленно ехали, а другие спешивались и вели велосипед рядом.

- В целях безопасности маршрут существенно сократили, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» лидер велосообщества Игорь Титов. – Сначала планировалось, что мы проедем, как в прошлом году, по малому кругу – от площади Ленина по Кирова, Кольцовской, Петровскому скверу и вернемся через проспект Революции. Но по снегу ехать очень тяжело, поэтому мы проехали мимо «Спартака» и ушли на пешеходную Карла Маркса.

Фото: 1 из 12

Фото — Михаил Кирьянов

Колонна прогулялась до перекрестка со Студенческой, а затем вернулась в антикафе на Фридриха Энгельса попить чаю.

- Финский велоурбанист Пекка Такхола на велофесте в Воронеже правильно говорил, что морозы для велосипедистов – ерунда. Главное – расчистка дорог от снега. Сегодня я это на себе прочувствовал, - поделился наблюдением участник велопробега Сергей Ремизов.

Однако снегопад и сокращение маршрута не повлияли на настроение велосипедистов. Даже наоборот, дал еще больше позитивных эмоций по сравнению с прошлогодним бесснежным пробегом. Перед стартом колонны ребята устроили своеобразные гонки на площади Ленина. Один участник был за рулем велосипеда, а второй его толкал.

- Очень позитивно провели время! – поделился эмоциями Игорь Титов. – Я думал, что в такую погоду приедет человек пять, а приехало с полсотни велосипедистов.

- Из-за снега появилось еще большее желание поехать на пробег. Давно у нас не было такой красивой зимы! – поделились участники.

Примерно половина участников откликнулась на просьбу организаторов приехать в новогодних костюмах.

- Мне и моему другу костюмы Снегурочки и Деда Мороза одолжили друзья. Они часто устраивают всякие костюмированные вечеринки, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» велоснегурочка Анна. – Еще один молодой человек из нашей компании нарядился Новым 2015 годом. Он в колпаке, яркой куртке и штанах. Он символизирует, что 2015 – будет такой же веселый яркий!
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter