Воронеж занял 56 место из 100 российских городов по уровню зарплат. Результаты исследования опубликовало РИА Новости в понедельник, 4 октября. Зарплата жителей всего трех российских городов в первом полугодии 2021 года в среднем превышает 100 тыс. рублей в месяц. Первые строчки рейтинга заняли Салехард, Южно-Сахалинск и Москва. Замыкают список Элиста, Нальчик и Грозный.

Средняя зарплата воронежцев составила 41,4 тыс. рублей, что равняется 2,4 потребительского набора. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 10,9%.

В Салехарде среднемесячная чистая зарплата превысила 106 тыс. рублей и сравнялась с пятью фиксированными потребительскими наборами. За прошедший год она выросла на 12%. Средняя зарплата в Москве составляет 116 тыс. рублей, что соответствует 4,6 потребительской корзины.

Ранее Воронеж занял 14-е место среди городов-миллионников, наиболее благоприятных для построения карьеры. Около 34% воронежцев считают родной город подходящим для профессионального развития. В 2020 году их доля равнялось 37%, однако снижение показателей – общая тенденция. По словам авторов исследования, пандемия коронавируса осложнила карьерное развитие специалистов из разных регионов: в большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».