Рабочая неделя завершится в Воронеже сухой погодой, но уже днем в субботу, 5 декабря, ожидаются осадки в виде снега и дождя. Серьезного образования снежного покрова ждать не приходится – при небольшом «плюсе» снег будет таять. Самые интенсивные осадки ожидаются в течение всех суток в воскресенье, 6 декабря – пройдет мокрый снегопад. На выходных температура будет колебаться от небольших отрицательных ночных значений к небольшим положительным дневным, что чревато образованием гололеда. В начале следующей недели осадки прекратятся, и немного потеплеет – «минуса» не будет даже в ночные часы.

Детальный прогноз опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в пятницу, 4 декабря, в Воронеже будет облачно с прояснениями, туман, на дорогах гололедица. Обойдется без осадков Ветер западный со скоростью 4-9 м/сек. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха -1...-3 градуса. За почти 100-летнюю историю регулярных метеонаблюдений в Воронеже самым теплым этот день был в 2012 году, когда синоптики зафиксировали +7,6 градуса. Рекорд минимальной температуры для 4 декабря был побит в 1998 году – тогда похолодало до -20,9 градуса.

В субботу, 5 декабря, будет облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днем небольшие осадки в виде снега и дождя, на дорогах гололедица. Ветер западный со скоростью 5-10 м/сек. Температура ночью -3...-5, днем 0...+2 градуса.

В воскресенье, 6 декабря, в течение всех суток будет идти сильный снегопад: ночью сухой при -1 градусе, днем мокрый при +1 градусе. Ветер западный и юго-западный со скоростью 6-11 м/сек.

Ночью в понедельник, 7 декабря, ожидается небольшой снег с дождем при +1 градусе. На день метеорологи прогнозируют сухую погоду при +2…+4 градусах. Ветер юго-западный 5-12 м/сек.

Во вторник, 8 декабря, обойдется без осадков. Ночью в Воронеже ожидается около +2 градусов, днем – не теплее +5. Ветер западный со скоростью 5-10 м/сек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter