Начиная со 2 декабря и по состоянию на 7:00 3 декабря диспетчеры воронежской Службы спасения получили 355 заявок по аварийным деревьям. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Посчитать точное количество упавших деревьев невозможно, так как по одной заявке могло быть несколько деревьев и наоборот: об одном дереве поступило несколько звонков. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями рано утром 2 декабря был объявлен режим повышенной готовности сил и средств города. В повышенную готовность были приведены все аварийные службы. Дежурные смены спасателей и аварийных служб были увеличены. В первую очередь устранялись аварийные ситуации, связанные с угрозой жизни людей. А именно убирали деревья, повредившие линии электропередач, и деревья, упавшие на проезжую часть.

Больше всего деревьев в Воронеже упало на провода – таких заявок поступило 154. На втором месте – машины, по которым получено 69 вызовов. Замыкает тройку самых распространенных мест, куда падали деревья, дворы – таких сообщений диспетчеры зарегистрировали 67. Также спасатели выполнили 44 заявки по деревьям на проезжей части, восемь на детских площадок, четыре на домах, три на тротуарах, три на киосках и по одному на поликлинике, воротах детского сада и соседнем уцелевшем дереве.

Больше всего пострадал Коминтерновский район, оттуда поступило 95 заявок. Из Центрального района было зарегистрировано 62 вызова, Советского – 72, Ленинского – 53, Левобережного – 41, Железнодорожного – 32.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter