Численность населения в Воронеже, Краснодаре, Красноярске и Перми преодолела порог в 1 млн человек. Об этом свидетельствуют предварительные итоги Всероссийской переписи населения, сообщил ТАСС со ссылкой на Росстат в понедельник, 30 мая.

Теперь в России 16 городов, численность постоянного населения которых насчитывает более 1 млн человек. Ранее, согласно данным переписи 2010 года, в список городов-миллионников входили Волгоград, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск.

В России постоянно проживают порядка 147,2 млн человек. По сравнению с переписью 2010 года население России увеличилось на 1,4%, то есть более чем на 2 млн человек.

Миллионный житель родился в Воронеже в 2012 году, однако официально это подтвердилось спустя почти 10 лет.

Всероссийская перепись населения стартовала в Воронежской области 15 октября. Перепись проводилась тремя способами: через портал «Госуслуги», а также с помощью пришедшего на дом переписчика или самостоятельного посещения переписного участка. В регионе действовало 699 переписных участков, в Воронеже – 317 участков. Окончательные официальные итоги опубликуют в несколько этапов до конца 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».