Патриотическая акция «Горсть памяти» стартовала в Воронежской области в День памяти и скорби, в пятницу, 22 июня. Мероприятие проходит во всех субъектах страны в полдень по местному времени. В этот час с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной, возьмут землю и поместят в специальные контейнеры, выполненные в виде солдатских кисетов. В Воронежской области изготовили 489 таких кисетов, по количеству воинских захоронений. Собранную землю отправят в военно-патриотической парк культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот», где расположен главный храм ВС РФ. В акции принял участие губернатор Александр Гусев. Глава региона возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата на площади Победы.

2019_06_22_S_51.jpg

– Сегодняшняя дата – одна из самых трагических в истории нашего Отечества. 22 июня 1941 года началась война, которая принесла множество бед и несчастий нашим землям. Но она явила мощь советского оружия, героизм и беспримерный подвиг советского народа. Воронежская область с гордостью присоединяется к акции «Горсть памяти», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что воронежцы, так же как и все жители страны, внесли огромный вклад в Победу. 

  

2019_06_22_S_94.jpg



Также в мероприятии поучаствовали официальные делегации правительства области, администрации Воронежа, федеральных структур, духовенства, правоохранителей, военнослужащих, и, конечно, ветераны.

2019_06_22_S_24.jpg

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Воронежа Николай Борисов поделился своими воспоминаниями о 22 июня 1941 года.

– Я помню, как в тот день я сидел и слушал выступление Молотова по радио. Последние слова, которые он произнес, мне запомнились на всю жизнь. Он сказал: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». Так все и случилось, – вспомнил ветеран.

Справка РИА «Воронеж» 

День памяти и скорби в России отмечают ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, в которой погибли 27 млн советских граждан. С войны не вернулись около 330 тыс. жителей Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter