Торжественное мероприятие ко Дню сотрудника органов внутренних дел состоялось в воронежском Театре оперы и балета» в понедельник, 10 ноября. На концерт пришли как полицейские со своими семьями – всего более тысячи человек.

Стражей порядка поздравили со сцены первые лица области и города, представители правоохранительных органов, ветераны МВД, члены общественного совета при Главном управлении полиции. 

В честь профессионального праздника начальник Главного управления МВД России по Воронежской области генерал – лейтенант полиции Александр Сысоев наградил личный состав и журналистов. За объективное освещение деятельности органов внутренних дел и создание положительного образа полицейского приказом МВД Почетной грамотой наградили и обозревателя РИА «Воронеж» Викторию Васильченко.

Завершились торжественные мероприятия праздничным концертом с разнообразными номерами. На сцене были современные и фолк-песни, балет и шуточные танцы, выступил оркестр трубачей с шуточным попурри. 

Сразу после концерта полицейские приступили к своим повседневным обязанностям, к исполнению служебного долга.

Помимо представителей силовых структур и органов исполнительной власти, поздравить полицейских пришли школьники. Ученики 1 «А» класса школы № 94 имени генерала Лизюкова вручили начальнику Главка торт в виде полицейской машины. Его ребята испекли вместе со своими родителями.

В сентябре 2014 года администрация школы № 94 совместно с родительским комитетом обратилась к руководству ГУ МВД по Воронежской области с просьбой разрешить присвоить лучшему из вновь набранных первых классов имя милиционера Евгения Кольцова. Он погиб в 2007 году при исполнении служебных обязанностей.

Коллектив РИА «Воронеж» также поздравляет сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья, успехов в нелегкой службе и благополучия. Пусть ваши родные и близкие как можно меньше тревожатся за вас!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter