Центральный райсуд рассмотрел иск воронежского Роспотребнадзора к бургерной рэпера Тимати Black Star Burger в пятницу, 15 июня. За нарушение санитарных норм назначили минимальный штраф в 30 тыс. рублей. Временно закрывать заведение не будут, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

Нарушения нашли во время проверки ресторана, который работает в ЦУМе на проспекте Революции, 38. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, условия в заведении не соответствуют Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Например, на цокольном этаже ресторана моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами с вытяжкой в зоне максимального загрязнения, не выделены специальные места для хранения уборочного инвентаря. Воздуховоды пяти вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и должны выступать над кровлей на высоту не менее 1 м, но это правило не соблюдается. 

Суд рассмотрел дело об административном нарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По закону ресторану грозил штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или временное закрытие (на срок до 90 суток). 

Рэпер Тимати анонсировал открытие бургерной в Воронеже еще в январе 2018 года. Ресторан начал работать в мае. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter