В стенах недавно прекратившей свое существование Первомайской начальной школы полтора месяца назад начала работать физкультурно-оздоровительная группа «Здоровье». Занимаются в ней одни женщины. А руководит группой бывшая директор школы, преподаватель физвоспитания Зоя Нашиванкина.

– Что, кроме череды домашних забот, видят женщины пенсионного возраста, живущие в селе? А ведь каждой хочется какой-то деятельности, хочется в чем-то проявить себя, блеснуть. Да и о здоровье в это время больше начинаешь думать. Вот и решила я организовать группу «Здоровье», где мы могли бы встречаться, общаться. Тем более, меня активно поддержали подруги, – рассказала Зоя Алексеевна о том, как родилась у нее эта идея.

В связи с тем, что группа организована сравнительно недавно, ее участницы пока делают общеукрепляющие упражнения.

– До гантелей и карате еще не дошли, – говорит руководитель группы, – но все может быть. Есть задумки и в этом направлении. Занятия проходят по вечерам, два раза в неделю в спортивном классе школы, где имеются гимнастические стенки, перекладины, маты. Все мы приобрели спортивную форму, которая нам очень идет. В нашу группу постоянно приходят новенькие, и мы никому не отказываем. И те, кто хоть раз побывал на занятиях, во второй раз придет к нам обязательно. Так что, если есть желание – милости просим!

Занятия Зоя Нашиванкина проводит совершенно бесплатно – на общественных началах. Так что ее подопечным пришлось потратиться только на форму.

– Зоя Алексеевна – очень деятельный, активный, энергичный человек, – рассказала глава Квашинского сельского поселения, в которое входит и поселок Первомайский, Лидия Булавинова. – Она всю жизнь проработала преподавателем физкультуры и прекрасно знает, какие нагрузки надо давать женщинам разного возраста, чтобы не навредить их здоровью, а, напротив, принести пользу. Она никогда не останавливается на достигнутом. Например, организовав группу и получив в распоряжение спортивный класс, она отправилась на прием в общественную приемную губернатора области в Воробьевском муниципальном районе с просьбой помочь в приобретении тренажеров. Вопрос находится в стадии проработки.

Со своей стороны, сельское поселение тоже оказывает ей необходимую помощь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter