Российские Вооруженные силы взяли под контроль крупную украинскую военную базу неподалеку от села Раденьск Херсонской области. База занимает территорию 6−7 га, а разместиться на ней могут около 4 тыс. бойцов. Предположительно, подготовку там проходили различные подразделения: морская пехота, саперы, связисты, танкисты и артиллеристы. Об этом сообщили в Минобороны РФ в субботу, 5 марта.

Украинские военные в спешке покидали позиции, оставляя технику, вооружение и боеприпасы. Среди обнаруженных трофеев: украинские танки Т-64 и Т-80, бронетранспортеры, БМП и автомобили «Урал». В нескольких метрах от стоянки техники на базе расположен большой ангар, в котором разместили склад боеприпасов, в числе которых: мины, противотанковые управляемые ракеты, минометные и танковые снаряды. Всего украинские военные оставили более 4,5 тыс. т различных боеприпасов.

Российские саперы продолжают обследовать территорию базы. Технику и вооружение отправят на хранение после проверки.

Ранее ВС РФ с помощью высокоточного оружия большой дальности уничтожили склад боеприпасов на территории воинской части в Житомире, где хранились американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLАW.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».