Представители воронежского отделения Всероссийского фонда «Старость в радость» пригласили жителей области присоединиться к благотворительным поездкам в дома-интернаты для престарелых и инвалидов 2, 9 и 12 октября. Волонтеры поздравят постояльцев с Днем пожилого человека, вручат сладкие гостинцы, предметы личной гигиены, проведут мастер-классы и концерты, послушают стихи и песни в исполнении бабушек и дедушек, а в Рамонском доме-интернате покрасят трубы.

В среду, 2 октября, добровольцы отправятся в Воронежский областной дом-интернат милосердия (Воронеж, поселок Лесной, 1). В среду, 9 октября, – в пансионат «Каширский» (село Каширское, улица Комсомольская, 7), в субботу, 12 октября, – в дом-интернат в поселке Рамонь (улица Космонавтов, 105).

Стать волонтером может любой. Необходимо выбрать поездку и сообщить о своем желании присоединиться кураторам фонда в социальной сети «ВКонтакте». С собой можно будет взять мягкие сладости: мармелад, пастилу, зефир, печенье, фрукты. Не стоит забывать и о гостинцах для диабетиков, ведь многие из них тоже большие сладкоежки. Кроме того, в интернатах всегда необходимы подгузники для взрослых, перекись водорода, бинты, влажные салфетки и одноразовые пеленки.

– Если вы не сможете поехать, но хотите порадовать бабушек и дедушек, можно передать подарки через нас, для этого напишите во «ВКонтакте» Екатерине Кладкевич. Все желающие также могут перечислить средства на покупку подарков на карту Сбербанка 5469 1300 1848 1620 (Екатерина Дмитриевна К., карта привязана к номеру телефона 8 980 547 27 80 с пометкой «Сладости»). Презентам в виде сладостей старички радуются как дети, но самый главный подарок для них – это общение. Люди, годами живущие в четырех стенах, всегда очень рады гостям, – рассказали волонтеры фонда «Старость в радость».

Справка РИА «Воронеж»

Воронежское отделение Всероссийского благотворительного фонда «Старость в радость», который помогает инвалидам и пожилым людям, находящимся в домах престарелых, существует пять лет. Изначально было три волонтера, которые опекали 60 бабушек и дедушек. Сейчас команда увеличилась до 16 человек, а число опекаемых – до 800. С первого дня воронежское отделение фонда возглавляет 25-летняя Екатерина Кладкевич. В будни она работает менеджером в компании, а по вечерам и в выходные делает все, чтобы как можно больше одиноких стариков почувствовали себя счастливыми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter