Волонтеры всероссийского благотворительного проекта «Дари еду!» установили в Воронеже два новых бокса для сбора продуктов нуждающимся семьям, сообщила журналисту РИА «Воронеж» представитель фонда Анастасия Литвинова в среду, 18 июля. Белые ящики с прямоугольными окошками появились возле кассовых отделов магазинов «Центрторг» в Коминтерновском (ТЦ «Дон», бульвар Победы, 30) и Советском (ТЦ «Космос», улица Космонавтов, 17) районах.

Все желающие могут положить в ящики консервы, растительное мало, напитки, крупы, печенье, сахар, чай, макароны, конфеты. Волонтеры забирают продукты раз в неделю, поэтому в бокс нельзя класть скоропортящиеся яйца, мясо, рыбу, овощи, фрукты и заморозку. Организаторы проекта не разрешают опускать в ящик алкоголь и продукты без фабричной упаковки. Перед передачей продуктов нуждающимся людям волонтеры проверят целостность упаковки, срок годности и наличие надлежащей маркировки.

– Наш проект нацелен на помощь всем нуждающимся, всем, кто не может себя полноценно обеспечить продуктами. Это пенсионеры, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери, различные приюты, в которых живут люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. Проект работает в Воронеже полгода, за это время у нас стало больше боксов, фондов-партеров, через которые передаем продукты тем, кто в них действительно нуждается. Это органы соцзащиты, фонды «Общие дети», «Многодетные семьи Коминтерновского района», общественная организация инвалидов, страдающих рассеянным склерозом, фонд помощи при Богоявленском храме, – рассказала Анастасия Литвинова.

Первый бокс в Воронеже установили в «Утюжке» на проспекте Революции в декабре 2017 года. Сейчас волонтеры заняты поиском места для установки четвертого в городе бокса «Дари еду!». Если вы хотите, чтобы в вашем офисе или магазине находился ящик, интересуетесь проектом как волонтер либо хотите получать помощь, пишите волонтерам на электронный адрес darieduvrn@ya.ru.

Первые в России благотворительные боксы появились в Москве в октябре 2016 года. После – в Воронеже, Санкт-Петербурге и Брянске. На данный момент общее количество установленных боксов – 42.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter