Прихожане Богоявленского храма Воронежа распространили в социальных сетях просьбу к горожанам: помочь с сортировкой вещей для прибывающих в регион жителей Юго-Востока Украины. Склад гуманитарной помощи находится в одном из помещений храма. По словам волонтеров, переселенцам с Украины также требуется мужская и женская летняя обувь и белье.

– К нам приходят разные люди: и пенсионеры, и молодежь, - а представители разных организаций целые машины с одеждой привозят. Вещей у нас сейчас очень много, а рук, чтобы их рассортировать, мало – всего четыре человека. Нам еще бы помощников, чтобы хотя бы небольшой порядок здесь поддерживать. Ведь представьте: мы все рассортируем, а приходят люди, начинают копаться в вещах, все перевернут, пока что-то себе подберут – и мы снова начинаем все заново раскладывать, – рассказал один из волонтеров Александр.

Вещи в храм приносят самые разные – от новых с ценниками до откровенного хлама. Например, недавно кто-то «пожертвовал» старую изъеденную молью шубу и свитер, прожженный в нескольких местах сигаретой.

– Очень часто несут то, что годами лежало дома и что было жалко выбросить. Мы, конечно, все берем, не обижаем отказом, раз уж принесли, но сразу понимаем, что подобные вещи никуда не годятся, – пояснил Александр. – Но бывают и такие люди, которые приходят и спрашивают, что конкретно нужно принести. Например, сейчас нам в первую очередь нужны мужские кроссовки, женские шлепки, нижнее белье, носки.

Сотрудники храма говорят, что будут рады волонтерам в любое время – даже ночью. Находится Богоявленский храм по адресу: Воронеж, ул. 25 Октября, 17а, телефон для справок 8930-406-57-09 (Александр).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter