Новости

Общество

Волонтеры отправили домой спасенного из рабства в Махачкале воронежца

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, Михаил Супруненко, фото — Алексей Никитин
  • 3794
Волонтеры отправили домой спасенного из рабства в Махачкале воронежца

Петр Никулин пробыл в неволе 15 лет.

Добровольцы всероссийского проекта по борьбе с рабством «Альтернатива» отправили жителя Воронежской области Петра Никулина домой в среду, 17 февраля. Мужчине придется пройти несколько полицейских постов по советскому военному билету. Волонтеры надеются, что правоохранители не попытаются высадить воронежца из автобуса.

Петр Никулин выехал из Махачкалы на рейсовом автобусе. До этого он лечился от пневмонии в местной больнице.

– Петра сначала врачи махачкалинской больницы не отпускали с нами, требовали, чтобы за ним приехали родственники, но в итоге мы договорились. В Воронеж Петр едет на автобусе Махачкала-Москва, паспорта у него нет. Хорошо, что нашлись люди, которые согласились взять его на борт. Будем надеяться, что в дороге не будет проверок документов, на которых Петра могут высадить из автобуса из-за отсутствия паспорта, – объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» волонтеры движения «Альтернатива».

В Воронежской области Петра Никулина ждут сестры. Мария Илькова живет в Воронеже, а Валентина Никулина – в селе Вязноватка Нижнедевицкого района, где родился Петр.

– Первое время брат поживет у меня в Воронеже. Надо понять, нужна ли ему медицинская помощь. Когда мы созванивались, он говорил, что еще температурит. Если с ним все хорошо, мы отвезем его к сестре в село, в родительский дом. Сестра одна живет там, она сказала, чтобы Петр к ней приезжал жить. Нам предстоит еще решить вопрос с документами, ведь паспорт Петр потерял, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Мария Илькова.

Волонтеры всероссийского проекта по борьбе с рабством «Альтернатива» обнаружили в одной из больниц Махачкалы уроженца Воронежской области, 58-летнего Петра Никулина. В клинику мужчина попал с обморожением ног. Последние полгода он жил на улице, а до того 15 лет был в рабстве. Мужчина то трудился на кирпичном заводе, то работал на ферме: пас овец, чистил сараи, выполнял разную подсобную работу. По словам волонтера «Альтернативы» Закира Исмаилова, который обнаружил воронежца в больнице, на свободе Петр оказался из-за своей трудовой непригодности – он ослабел и оказался ненужным «работодателям».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(