Жительницы Борисоглебска, участницы группы «Полевая кухня Борисоглебска», готовят сухие супы для участников спецоперации – борщ, харчо и гречневый. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила организатор группы Елена Барилова во вторник, 16 мая.
Волонтеры объединились два месяца назад. Елена Барилова узнала из других волонтерских объединений, как делать сухие борщи. Изучила информацию и попросила о помощи неравнодушных. Сейчас в команде – около 30 активисток. Они закупают продукты, сушат, фасуют.
– Порция весит всего 37 граммов и не боится жары. Залил кипятком – и домашний борщ или суп готов. От ребят с передовой мы уже получили отклики. Они сказали: «Как дома побывали». За два месяца на передовую отправили около 5 тыс. порций, – рассказала Елена Барилова.
Женщины закупают продукты на собранные борисоглебцами средства. Часто горожане или сельчане приносят овощи.
– Нам нужно много продуктов, поэтому просим борисоглебцев присоединиться к сбору. Можно приносить овощи или пожертвовать любую сумму. Нам также очень нужны помощники, – рассказала Елена Барилова.
Кроме того, волонтеры группы занимаются плетением маскировочных сетей. За два месяца изготовили более 60 штук.
Все, кто желает помочь волонтерам или присоединиться к ним, могут связаться с Еленой по телефону 8 (920) 419 16 38.
Ранее РИА «Воронеж» писало, что в Калаче волонтеры приготовили и передали бойцам 600 порций сухого борща. Лискинцы отправили участникам спецоперации 3,5 тыс. порций.