Волейболистки «Воронежа» проиграли «Ленинградке» во втором матче плей-аута со счетом 0:3 (22:25, 14:25, 24:26). Подопечные Левона Джагиняна лишились права на ошибку в серии до трех побед — чтобы избежать игр с третьей командой Высшей лиги А, они обязаны дважды обыгрывать «Ленинградку» дома и побеждать в пятом, решающем, матче на выезде.

«Воронеж» хорошо начал второй матч серии и к первому техническому перерыву вел в счете 8:4. Однако постепенно хозяйки площадки сравняли счет, а затем вышли вперед благодаря вдохновенной игре Янелис Сантос. При счете 21:15 гости нашли в себе силы вернуться в игру и свести преимущество «Ленинградки» до минимального. И все же хозяйки выиграли первый сет — 25:22.

Во втором отрезке игры «Ленинградка» сделала рывок и повела со счетом 10:1. После такого начала партии подопечные Левона Джагиняна не смогли прийти в себя и проиграли сет — 14:25. А в третьей партии «Воронеж» показал характер и неоднократно завоевывал преимущество — 4:2, 13:9, 17:15. «Ленинградка» вышла вперед только в концовке игрового отрезка. Риниери реализовала матчбол — 26:24 и 3:0 по партиям.

Серия до трех побед продолжится матчами в Воронеже. Подопечные Левона Джагиняна примут «Ленинградку» 26 и 27 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter