«Воронеж» выступит в женской волейбольной Суперлиге в сезоне-15/16, сообщила пресс-служба «Динамо-Казань» об итогах совещания представителей клубов элитного дивизиона в среду, 20 мая. В турнире примут участие 11 команд – клубы, участвовавшие в розыгрыше 2014/2015, и «Енисей», ставший третьим в Высшей лиге А.

В сезоне-14/15 «Воронеж» занял последнее, десятое, место в Суперлиге и остался в элитном дивизионе благодаря отказу от повышения в классе «Северянки» и «Сахалина», чемпиона и вице-чемпиона Высшей лиги, из-за финансовых проблем и отсутствия подходящего по размерам зала.

Регулярный этап Суперлиги-2015/16 начнётся 17 октября и продлится до 22 апреля. Схема определения победителя будет зависеть от того, удастся ли сборной России отобраться на Олимпийские игры по итогам Кубка мира в конце августа - начале сентября или на отборочном Европейском турнире в январе 2016 года. В первом случае в начале осени состоится повторное совещание представителей клубов, где будет решено о возможном проведении Суперфиналов за 1-2 и 3-4 места или об урезанном варианте плей-офф.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter