18 января 2021

понедельник, 15:38

$

73.97

89.33

Вокалистка Morcheeba фотографировалась на фоне воронежских фанатов

, Воронеж, текст — , фото — Олеся Шпилева
  • 2961
Вокалистка Morcheeba фотографировалась на фоне воронежских фанатов Вокалистка Morcheeba фотографировалась на фоне воронежских фанатов
В Воронеже британские музыканты рассказали о том, как воссоединилась группа и почему они не хотят остепениться.

Вчера, 6 февраля, на сцене Event-Hall сити-парка «Град» выступила легендарная британская трип-хоп группа Morcheeba. Концерт ознаменовал старт продажи билетов на Платоновский фестиваль. В Воронеже музыканты представили новый альбом Head Up High 2013 года и исполнили старые хиты в золотом составе, который воссоединился в 2010 году: братья Росс и Пол Годфри и вокалистка Скай Эдвардс. Концерт длился 2 часа.

Перед концертом директор Платоновфеста Михаил Бычков рассказал зрителям о музыкальной и театральной программах, которые будут ждать их на фестивале этим летом.

Тур Morcheeba по России начался 24 февраля. Музыканты рассказали, что, к сожалению, у них нет возможности гулять по городам и смотреть достопримечательности, так как в каждом российском городе они находятся буквально несколько часов.

– Вот когда мы ездим по Америке или Европе на автобусе, то там и из окна можно много чего увидеть. Но пускаться в тур по России на автобусе мы не решились. Все-таки это самая большая страна в мире! Когда мы представили, сколько времени займут автобусные переезды между городами, мы решили, что лучше путешествовать на поездах и самолетах, – поведал один из основателей группы, гитарист Росс Годфри.

Музыканты порадовали фанатов исполнением самых известных хитов группы, написанных еще до 2002 года: The Sea, Otherwise, Slow Down, Aqualung. А во время исполнения задорной Rome Wasn't Built In A Day вокалистка Скай Эдвардс игриво потрепала по волосам стоявшего спиной к сцене охранника.

За время концерта музыканты постоянно взаимодействовали с публикой. Обаятельная вокалистка Скай Эдвардс после каждой песни повторяла по-русски «спасибо», но окончательно привела зрителей в восторг, произнеся «Пойте вместе со мной». Музыканты рассказали публике, что их впечатлил «очень, очень большой супермаркет на первом этаже – там столько водки! «В Англии такого нет, а вам за это можно только похлопать», – сказал гитарист Росс Годфри.

Один из зрителей пришел на концерт в черном котелке британского полисмена. «Где вы взяли свою шапку, в Лондоне? Это очень здорово! Но меня не за что арестовать, сегодня я не курю никаких запрещенных веществ», – пошутила Скай.

Название группы Morcheeba переводится как «путь марихуаны». Музыканты рассказали, что не собираются «бросать» рок-н-ролл и, несмотря на то что у всех уже есть семьи с детьми, они по-прежнему пьют и гуляют на вечеринках в барах.

– Мы постарели, больше не думаем о том, чтобы выглядеть круче, как в молодости. К тому же, чем ты старше, тем тяжелее похмелье. Но мне совсем не хочется остепеняться, я по-прежнему люблю включить дома пластинку Джимми Хендрикса и покурить, – рассказал Росс Годфри. – Мы регулярно ходим на вечеринки в барах, а на сцене во время концертов просто обожаем пить текилу. Кстати, как-то раз, когда мы были в России, в Москве, нам удалось погулять – сразу после концерта, около трех часов утра, мы пошли к Кремлю совершенно пьяными. Было очень весело.

Музыканты рассказали, что после воссоединения группы отношения между ними изменились. В первый период существования группы Скай думала только о моде и создании платьев и вообще не хотела петь, братья Годфри ее буквально заставляли, так как она очень нервничала на сцене. После распада Скай стала модельером и занялась сольной музыкальной карьерой, а Росс Годфри писал музыку к фильмам. Случайно встретившись в 2010 году, спустя 7 лет после расставания, на улице Лондона, музыканты пошли в кафе, напились и решили попробовать снова записываться вместе. Теперь Скай гораздо увереннее чувствует себя на сцене, остальные члены группы воспринимают ее не как один только голос, а как полноценного музыканта, а в новом альбоме Head Up High даже есть несколько песен, написанных на ее мелодии. Не изменилась только любовь Скай к моде: до сих пор все свои платья для концертов она шьет сама.

На новом альбоме Head Up High, по словам Росса Годфри, песни стали более быстрыми, а звучание – более электронным. Morcheeba в последнее время экспериментирует с разными стилями, включая блюз, фанк и регги. Как считают музыканты, трип-хопа в чистом виде сегодня не существует.

Перед исполнением песен с альбома Head Up High Скай Эдвардс спросила у зала: «Признавайтесь, кто действительно заплатил деньги за альбом?». В танцпартере поднялись три руки. «А кто скачал его бесплатно?» - спросила Скай, и в партере вырос «лес рук». Певица рассмеялась и добавила, что в этом нет ничего постыдного.

Ближе к концу концерта Скай сделала фотографию «селфи» на фоне фанатов, а потом попросила барабанщика группы сфотографировать ее вместе со зрителями, которые зажгли фонарики на своих телефонах. Получившиеся кадры Скай выложила на своей страничке в Фейсбуке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: