За время проведения весенней призывной кампании 2016 года военкоматам Воронежа удалось разыскать 17 уклонистов из 916. Несмотря на постоянно проводимую работу по поиску уклоняющихся от службы в армии, в Воронеже на протяжении нескольких лет эта цифра остается примерно одинаковой, сообщил заместитель руководителя управления по работе с административными органами и структурам гражданского общества Борис Прокопенко на еженедельном оперативном совещании в мэрии во вторник, 10 мая.

Борис Прокопенко рассказал, что на весеннюю призывную кампанию, которая проходит с 1 апреля по 15 июля 2016 года, воронежские призывные комиссии получили план на отправку к месту службы 777 человек. По данным на 10 мая, призвано 242 человека или 31% от плана. К месту несения службы отправлено 67 новобранцев, еще один воронежец приступил к несению альтернативной службы. Активнее всех работает призывная комиссия Ленинского района, где план выполнен уже на 45%.

Всего с начала призывной кампании медицинскую комиссию прошли 1180 человек, из которых 465 получили освобождения и отсрочки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter