Воронежский водоканал прокомментировал информацию из социальных сетей о затоплении целого квартала между улицами 25 Января и Переверткина содержимым канализации. Местные жители ранее сообщили, что в зоне бедствия от нечистот находятся несколько многоэтажек и детские сады №125 и 176. Официальный ответ пресс-служба «РВК-Воронеж» опубликовала в субботу, 3 декабря.

– Два детских сада полностью в воде. Полностью, простите, в канализации. Общежитие в канализации, детский центр тоже попадает в эту «прекрасную» атмосферу, – рассказала на видео одна из местных жительниц.

Представители «РВК-Воронеж», управы Железнодорожного района и ТСЖ «Радуга» в пятницу, 2 декабря, провели обследование участка.

– По словам жителей, изливы канализации происходят только во время сильных ливней или резкого таяния снега. В результате обхода установлено, что канализационная линия работает в штатном режиме, нарушений на сетях «РВК-Воронеж» не обнаружено, – сообщили на предприятии.

В понедельник, 5 декабря, воронежский водоканал обещал совместно с районной управой провести работы по уточнению нескольких возможных причин изливов и принять меры по их устранению.

В конце ноября воронежцы сообщили о прорыве канализации в Северном лесу – между частным сектором на улице Миронова и ЖК «Северная корона». На место выехали специалисты регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».