Воронежский водоканал объяснил причину провала в асфальт легковушки на улице Сакко и Ванцетти в среду, 27 мая. Как отметили в организации, проезжая часть провалилась из-за обрушения свода канализационного трубопровода. Лопнула ветхая керамическая труба 1934 года постройки. Сейчас коммунальщики вскрыли спецтехникой асфальт и ремонтируют часть коллектора. Они предупредили, что движение на улице Сакко и Ванцетти ограничено.


- На место провала оперативно выехала аварийно-ремонтная бригада. Работы начались в 14:00. Место провала ограждено, установлено освещение для работы ночное время. Водоотведение не нарушено, канализационная линия работает. Там функционирует временная перекачка сточных вод. Жители микрорайона не почувствуют неудобств из-за ремонта коллекторного трубопровода. «РВК-Воронеж» приносит свои извинения владельцам автотранспорта и обращает внимание, что по улице Сакко и Ванцетти движение ограничено, - отметили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Утром 27 мая у дома №89 во внезапно образовавшуюся яму провалилась «семерка». Владимир, ее владелец, припарковался в 8 утра, чтобы сходить с женой в поликлинику. Через два часа супруги вернулись к машине и были очень удивлены. Машина сильно наклонилась на одну сторону. Супруги подумали, что кто-то снял и украл колесо. Но потом зашли с другой стороны и увидели большую яму, в которую провалилось колесо.

Владимир видел, как колеса семерки буквально опустились под асфальт, рассказал он корреспонденту РИА «Воронеж». Протокол о происшествии супругам составил участковый. Они вызвали платный эвакуатор. Семейная пара не знает, куда им теперь обращаться – кто оплатит им эвакуацию и ремонт автомобиля. Ведь их вины в неожиданном провале асфальта нет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter