Полицейские завершили расследование уголовного дела по факту аварии, которая произошла в центре Воронежа в 2014 году, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 20 февраля. Легковой Hyundai врезался в стоявшие на перекрестке машины. Водитель одного из автомобилей получил тяжелые травмы, впал в кому и впоследствии скончался.

ДТП случилось 8 июня 2014 года примерно в 22:20 у дома № 103 на улице 9 Января. Следователи установили, что 52-летний водитель Hyundai Accent, житель областного центра ехал по 9 Января в сторону улицы Машиностроителей. Мужчина не соблюдал дистанцию, не успел затормозить и врезался в ВАЗ-21099, остановившийся перед перекрестком на «красный». От удара «девяносто девятую» отбросило на стоявший перед ней Rover 620. После аварии пострадавшего, 52-летнего водителя отечественного автомобиля, на «скорой» доставили в больницу. Мужчина впал в кому и впоследствии умер.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель иномарки полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полиция направила материалы дела в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter