В Воронеже предстанет перед судом 38-летний водитель автобуса ЛиАЗ, который устроил ДТП на улице Плехановской в январе 2022 года. В результате аварии пострадали 12 пассажиров. Здоровью двоих из них – 54-летней женщины и 10-летней девочки – был причинен тяжкий вред. Уголовное дело передано в Центральный суд Воронежа, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг, 6 октября.

Инцидент произошел на мосту через железнодорожные пути на Московском проспекте возле городской больницы №3 (Плехановская, 66). Первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы аварии.

– В пути следования водитель не обеспечил возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел дорожные условия, состояние дорожного покрытия, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не принял своевременных мер к корректировке траектории движения и допустил наезд на бетонное ограждение моста, – рассказали в надзорном ведомстве.

Прокуратура Центрального района также направила гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей в пользу пострадавшей несовершеннолетней.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – до 3 лет лишения свободы.

Ранее в результате ДТП с городским маршрутным автобусом №8 на улице 232-й Стрелковой Дивизии в больницу попал 82-летний житель Воронежа. По предварительной версии, 38-летний водитель ЛиАЗа резко затормозил, в результате чего пожилой пассажир, находившийся в салоне, упал и получил травмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».