Воронежский областной суд удовлетворил апелляцию 44-летнего водителя на приговор Центрального райсуда. Мужчину оправдали за участие в аварии на улице Сакко и Ванцетти в феврале 2019 года, сообщили в пресс-службе суда в среду, 17 марта.

Тогда Audi Q5, которым управляла пьяная женщина, ехал в сторону улицы Степана Разина. Иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась со Skoda Fabia. Как позже установили следователи, автомобилист тоже нарушил ПДД, когда пересек разметку. Затем Skoda отбросило на Toyota Camry. В больницу попали водитель Skoda и его пассажирка. Женщина долгое время провела в реанимации.

Мужчина считал, что действовал по ситуации и не имел другого выхода. Тем не менее суд признал его виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его наказали 2 месяцами ограничения свободы. Оно предполагает, что человек не может покидать дом в определенное время суток, выезжать за пределы региона, а также должен периодически отмечаться в правоохранительных органах.

Областной суд отменил приговор нижестоящей инстанции. Решение еще не вступило в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter