Центральный районный суд Воронежа признал виновными 44-летнюю и 60-летнего воронежских автомобилистов в ДТП на улице Сакко и Ванцетти. В аварии серьезно пострадала 51-летняя женщина, сообщила пресс-служба региональный прокуратуры в среду, 2 декабря.

ДТП случилось вечером 27 февраля 2019 года. Автомобиль Audi Q5, которым управляла пьяная женщина, ехал в сторону улицы Степана Разина. Иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась со Skoda Fabia. Как позже установили следователи, автомобилист тоже нарушил ПДД, когда пересек разметку. Затем Skoda отбросило на Toyota Camry. В больницу попали водитель Skoda и его пассажирка. Женщина долгое время провела в реанимации. 

Автомобилистку осудили по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ее наказали 2 годами лишения свободы условно и лишили водительских прав на 3 года.

Мужчине вынесли приговор по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его наказали 2 месяцами ограничения свободы. Оно предполагает, что человек не может покидать дом в определенное время суток, выезжать за пределы региона, а также должен периодически отмечаться в правоохранительных органах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter