Сегодня, 28 апреля, во время присяги нового правительства Италии, состав которого лидер от Демократической партии Энрико Летта представил в субботу президенту Республики Джорджо Наполитано, некий мужчина открыл стрельбу перед зданием правительственного дворца Киджи в Риме. Ранения получили двое карабинеров и беременная женщина. Личность стрелявшего установлена, сообщают РИА Новости.

По словам очевидцев, мужчина, одетый в костюм и галстук беспрепятственно приблизился к карабинерам, которые несли дежурство на площади у Дворца Киджи, и начал стрелять в стражей порядка из малокалиберного оружия, после чего преступник пытался бежать, но сразу же был задержан.

Мужчина серьезно ранил одного из карабинеров в горло, другого в голову. Небольшое ранение получила беременная женщина, которая находилась на площади в момент происшествия. По информации врачей, жизнь раненых находится вне опасности.

Преступником оказался итальянец 1964 года рождения, страдающий психическим расстройством. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Отмечается, что ранее он не имел проблем с законом. Вероятно, в ближайшее время его ждет психиатрическая экспертиза. Как сообщают очевидцы, мужчина действовал хладнокровно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter