27 Сентября 2020

воскресенье, 10:07

$

76.82

89.66

Во время первого субботника жители Воронежа и коммунальщики расчистили 74,8 га скверов и зеленых зон

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 2593
Во время первого субботника жители Воронежа и коммунальщики расчистили 74,8 га скверов и зеленых зон Во время первого субботника жители Воронежа и коммунальщики расчистили 74,8 га скверов и зеленых зон В масштабной уборке приняли участие более 11 тысяч человек.

В масштабной уборке приняли участие более 11 тысяч человек.

В Воронеже стартовал месячник благоустройства – с 1 по 30 апреля коммунальщики будут убирать мусор, сажать деревья, красить бордюры.

Первый районный субботник прошел в областном центре 5 апреля. Как сообщил сегодня, 7 апреля, на планерном совещании в мэрии и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Александр Гузь, в акции приняли участие более 11 тысяч человек, было задействовано 157 единиц техники.

Во время первого субботника горожане убрали 74,8 гектара зеленых зон. Воронежцы навели чистоту в парке Победы и парке «Дельфин», скверах «Остужевский», «Лесная сказка», «Добролюбова», на аллее Славы, а также в лесных массивах на Московском проспекте и улице Владимира Невского. Кроме того, коммунальщики и горожане очистили от накопившегося за зиму мусора участки улиц.

По словам Александра Гузя, с территории города было вывезено 1946 кубометров мусора, очищено 19,95 километра прилотковых зон. Кроме того, на уборку своих дворов вышли местные жители – всего в Воронеже навели порядок в 743 дворах. Активнее всего воронежцы поработали в Железнодорожном районе – здесь убрали 535 дворов. В Ленинском районе от мусора и грязи очистили 162 двора, в Советском и Коминтерновском – 15 и 12 дворов соответственно.

Во время субботника сотрудники коммунальных служб удалили более 50 сухих деревьев и подрезали еще 70 разросшихся растений. В частности, сухостой убрали с территории Казанского кладбища, улиц Пирогова, Карла Либкнехта и Краснознаменной.

Особое внимание коммунальщики уделили очистке контейнерных площадок. Во время акции в городе очистили 435 из них.

Как сообщало РИА «Воронеж», мэр Александр Гусев обещал провести неожиданную инспекцию санитарного состояния мусорных площадок. На сегодняшнем совещании глава города вновь остановился на этом вопросе. 

– Мы в течение двух недель проведем уборку контейнерных площадок, однако на будущее необходимо определить, за какие участки отвечают городские коммунальные службы, а что относится к управляющим компаниям и ТСЖ, – пояснил Александр Гусев.

Также мэр предложил коммунальщикам ускориться – высадить основную часть деревьев и кустарников 12 апреля. По мнению главы города, во время общегородского субботника, который пройдет в Воронеже 26 апреля, останется провести завершающие работы. 

Кроме того, Александр Гусев потребовал к 1 мая привести в порядок братские могилы и воинские захоронения, а также прилегающую к ним территорию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: