В воронежском областном управлении ФСКН подвели итоги первого этапа операции «Мак-2014», которая стартовала 16 мая. С тех пор наркополицейские обнаружили 32 места стихийного произрастания наркосодержащих растений на общей площади 71 га. Вес уничтоженных растений составил около 118 тонн. 

Сотрудниками наркоконтроля за время операции выявили 214 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Изъято 48 кг наркотических средств и психотропных веществ. При этом доля наркотиков растительного происхождения в изъятом составила в этом году только половину. Остальное – героин. 


В последний день первого этапа операции «Мак-2014» сотрудники УФСКН в частном домовладении Острогожского района рядом с клубникой и помидорами обнаружили 75 кустов конопли. Хозяин ухаживал за растениями: рыхлил, поливал и удобрял почву, подвязывал стебли. В сенохранилище у мужчины нашли около 2 кг конопли и готовой марихуаны. 


Задержанный сказал, что делал запасы на зиму для личного потребления. Как сообщила группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Воронежской области, сельчанин уже привлекался к уголовной ответственности и состоит на учете у нарколога. 

В операции «Мак-2014» , кроме наркополицейских, приняли участие сотрудники МВД, ФСБ, таможни, а также Россельхознадзора и войсковых частей, которые находятся в Воронежской области .
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter