Во время месячника благоустройства в Воронеже вывезли около 50 тыс. кубов мусора. Об итогах масштабной уборки рассказал замруководителя городского управления дорожного хозяйства Иван Селиверстов на планерке в мэрии в понедельник, 11 ноября. На субботники вышли 169 тыс. горожан, что почти на четверть больше, чем осенью 2018 года.

Месячник благоустройства проходил в столице Черноземья с 1 по 30 октября. За это время в Воронеже высадили 1 тыс. деревьев и 5 тыс. кустарников, навели порядок на улицах, в лесопарковых зонах и скверах. Иван Селиверстов отметил, что у воронежцев выросла социальная ответственность, а районные управы стали активнее привлекать горожан к субботникам.

– Весь собранный мусор или порубочные остатки на каждом объекте собирали в пакеты. После субботника мусор забирали комбинаты благоустройства. Жалоб от жителей на складирование мусора не было. Все вывезли до 1 ноября, – сказал замглавы управления дорожного хозяйства.

Общерегиональный субботник прошел 19 октября. В нем поучаствовали 182 тыс. человек, которым удалось привести в порядок 9,3 га территорий. Для обеспечения работ привлекли 1,6 тыс. единиц техники предприятий и организаций. За день вывезли 30,5 кубометра мусора, почистили мемориальные места и кладбища, убрали 1,1 тыс. аварийных деревьев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter