Осенний субботник в Воронежской области запланировали на 19 октября. Окончательное решение будет принято в зависимости от погоды, рассказала глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова на планерке в региональном правительстве в понедельник, 7 октября.

Галина Смирнова напомнила, что месячник благоустройства проходит с 1 по 30 октября. Органы местного самоуправления заранее утвердили планы мероприятий, в которых обозначены виды работ, их объемы, а также ответственные сотрудники. За организациями и предприятиями, расположенными как в отдельных зданиях, так и на первых этажах домов, закрепили прилегающие территории.

– Основные работы будут направлены на уборку листвы, мусора, приведение в порядок газонов, клумб, подготовку зеленых насаждений к зиме, вырубку аварийных и сухостойных деревьев, ликвидацию скопления мусора и его вывоз, – рассказала Галина Смирнова. – Особое внимание будет уделено очистке дорог, лесопарковых зон, мест массового отдыха населения, а также уборке кладбищ и мемориалов.

Глава департамента добавила, что всех желающих принять участие в уборке должны обеспечить необходимым инвентарем.

Губернатор Александр Гусев, комментируя доклад, отметил, что в регионе месячники благоустройства всегда проходили организованно. Но, по его словам, необходимо увеличить количество участников. Он поручил руководителям подведомственных учреждений поработать с коллективами. Такое же обращение глава региона сделал к представителям федеральных структур.

– Самое главное, чтобы к этой работе подключилось население. Надо подумать, как дополнительно привлечь жителей, в особенности многоквартирных домов. Пригласить таким образом, чтобы они наш призыв услышали, – сказал Александр Гусев. – Просто дорожной рекламы, наверное, недостаточно. Надо поработать через управляющие компании. Может быть «зацепить» жителей темой обращения с коммунальными отходами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter