Воронежские полицейские обнародовали, как будет организовано движение в городе во время эстафеты Олимпийского огня 18 января, в субботу. На день перекроют практически весь центр города. С 9 утра до 23 вечера для транспорта закроют проспект Революции – от улицы Степана Разина до площади Ленина. Также нельзя будет проехать по улице Плехановской на участке от Университетской площади до улицы Пушкинской, а также по улице Кирова - от улицы 20 лет Октября до улицы Платонова.

В ГУ МВД по Воронежской области сообщают, что по мере продвижения Олимпийского огня планируется временно ограничить движение автомобилей по его маршруту. Однако сразу после пробега факелоносцев, его возобновят. Как уже сообщало РИА «Воронеж», эстафета Олимпийского огня пройдет по проспекту Революции, Ленинскому проспекту, набережной Массалитинова, Петровской набережной, бульвару Победы, улицам Ленина, Мира, Кольцовской, Остужева, Бурденко, 45 Стрелковой Дивизии, Шишкова, Хользунова, Жукова, Владимира Невского, Лизюкова, Пушкинской, Плехановской и Московскому проспекту.

Полицейские также конкретизировали время начала подготовки к праздничным мероприятиям. С 22.00 часов 17 января до 22.00 часов 18 января запрещена парковка и стоянка автотранспортных средств по маршруту эстафеты. Полицейские будут удалять с проезжей части транспорт, затрудняющий движение колонны. Поэтому сотрудники ДПС рекомендуют водителям не оставлять свои машины на дорогах, где проходит маршрут Олимпийского огня. В противном случае эвакуаторы будут доставлять такие автомобили на специальные стоянки. Получить информацию о перемещенных автомобилях можно будет по телефону 02.

Маршруты общественного транспорта будут существенно скорректированы – автобусы и троллейбусы направят в объезд закрытых участков.

ГУ МВД России по Воронежской области призывают жителей и гостей областного центра соблюдать Правила дорожного движения и выполнять законные требования сотрудников полиции. Стражи порядка еще раз убедительно просят воронежцев воздержаться от пользования автомобилями или заранее предусмотреть маршрут передвижения, а также соблюдать дополнительные меры безопасности, которые будут предприняты сотрудниками органов внутренних дел.

Места празднований встречи эстафеты Олимпийского огня 18 января в Воронеже, а также схему перекрытия дорожного движения можно посмотреть ЗДЕСЬ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter