У силовиков возникли вопросы к работе директора Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрия Трофимова. Сотрудники правоохранительных органов проверяют деятельность Центра и исполнение контрактов на крупные суммы, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник в среду, 14 августа.

Суть претензий к Трофимову пока не раскрывается. Известно лишь, что чиновника не задерживали. В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что Юрий Трофимов уволился во вторник, 13 августа.

– У города есть претензии к работе муниципального бюджетного учреждения ЦОДД, и речь идет не только о финансовой дисциплине, но и о выполнении простых обязанностей по содержанию дорожных знаков, по опиловке деревьев, мешающих обзору светофоров. Мэр Вадим Кстенин принял отставку руководителя учреждения, который вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сведениями о следственных действиях в управлении транспорта, как и о задержании каких-либо сотрудников администрации или подведомственных учреждений муниципалитет не располагает. Если возникнут вопросы у правоохранительных органов, по поручению главы Воронежа структурные подразделения администрации окажут им полное содействие, – прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что проводят доследственную проверку по сообщению о коррупционном преступлении должностного лица МБУ ЦОДД. Вместе с сотрудниками ФСБ принимаются меры для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Контекст

Во время работы Юрия Трофимова в Воронеже установили «умные» светофоры. Проект разработали вместе с представителями японской компании Kyosan Electric. Система сама регулирует режим работы светофоров. За 150 м до и после перекрестков устанавливают ультразвуковые датчики, которые передают информацию о потоке машин на контроллер. «Умные» светофоры регистрируют, откуда едет больше машин, и в первую очередь пропускают это направление. 

В начале 2018-го «умные» светофоры появились на 10 перекрестках Воронежа на участке от перекрестка улиц Кольцовской и Плехановской до пересечения Хользунова и Московского проспекта.

Весной 2019-го губернатор Александр Гусев заявил, что в этом году «умные» светофоры появятся еще на 50 перекрестках. По словам главы региона, эта система «как минимум самоокупаемая, а вообще приносит доход».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter