Департамент аграрной политики Воронежской области объявил о старте конкурсного отбора на предоставление субсидий из региональной казны на проектирование и внедрение эколого-ландшафтных систем земледелия. Принять участие могут сельхозпроизводители и другие организации АПК независимо от организационно-правовой формы – за исключением лиц, ведущих личное подсобное хозяйство. Отбор стартовал во вторник, 23 ноября, и продлится до 22 декабря.

Из бюджета могут компенсировать до 90% расходов на культуртехнические мероприятия, которые фактически понес участник отбора. Речь, в том числе, идет о работе с эрозионными земельными участками. Количество заявок, которые может подать один участник, не ограничено.

Ознакомиться с порядком проведения отбора, списком требований к участникам и условиям предоставления субсидий можно на странице департамента аграрной политики по ссылке.

Ранее в департаменте аграрной политики рассказали о производстве сертифицированной органической продукции в Воронежской области. Сейчас в регионе есть шесть предприятий, подтвердивших свое соответствие установленному стандарту – они внесены Минсельхозом России в единый государственный реестр. В регионе продолжается прием документов для получения субсидий на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на сертификацию и разрешенные в органическом производстве препараты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter