Городские власти запланировали установку «умных» остановок на улицах Воронежа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в среду, 6 июня. В павильонах можно будет зарядить телефоны и подключиться к интернету.  Кроме того, остановки будут носить «информационную нагрузку» – появятся электронные карты «Вы находитесь здесь». Также в павильонах установят видеооборудование.

Пилотный проект должны запустить на центральных улицах Воронежа.

– Сейчас разрабатывается перечень улиц, на которых оборудуют первые остановки. В павильонах могут установить кофейные автоматы и автоматы с едой, – рассказали в пресс-службе администрации.

Остановки будут прозрачными и ударопрочными. В рамках проекта «Улучшение городского облика за счет создания архитектурной подсветки фасадов зданий в центральной части города "Ночной Воронеж"» их оборудуют подсветкой.

– Проект должны реализовать за счет внебюджетных средств. Сколько средств выделят и когда именно запустят проект, пока неизвестно, – отметили в пресс-службе мэрии.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил «умные» остановки, выступая перед депутатами городской думы с ежегодным отчетом о работе администрации в мае-2018.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter