Правительство региона направляет 300 млн рублей в год на возмещение расходов перевозчика, связанных с пригородными электричками в Воронежской области, сообщил губернатор Алексей Гордеев на совещании с руководителями структурных подразделений ЮВЖД в пятницу, 10 марта. По словам главы региона, вопрос софинансирования пригородного железнодорожного транспорта был острым, однако благодаря взаимодействию облправительства и руководства Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) его удалось решить.

– Сегодня область выделяет в год более 300 млн рублей, чтобы покрывать потери перевозчика. Мы видим, как нам сделать так, чтобы развивать этот вид транспорта технологически, использовать другую базу, обновлять подвижной состав и развивать его непосредственно в Воронеже, с учетом того, что это может быть дополнительный вид общественного транспорта, – отметил глава региона.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Восстановить работу городской электрички в Воронеже начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько предложил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в феврале 2016 года. По плану электричка, упраздненная в 2015 году, должна была связать станцию «Семилуки» с промзоной в Масловке или микрорайоном Сомово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter