Фонд госимущества Воронежской области с четвертой попытки продал 100-процентный пакет акций общества «Рыбопитомник». Итоги тендера организация подвела во вторник, 25 августа. Во время торгов цена актива снизилась вдвое – с 31,348 млн до 15,674 млн рублей. Ценные бумаги приобрело ООО «ПутьСтройСервис. К».

Владельцу перешли 325,665 тыс. обыкновенных именных акций АО «Рыбопитомник» номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Помимо ценных бумаг, инвестор сможет распоряжаться недвижимостью компании: четырьмя земельными участками в промзоне Нововоронежа общей площадью 336,2 га, зданиями, сооружениями и прудами (всего 36 объектов).

Заявки на участие в аукционе подали две компании. Ни один из претендентов не предложил выкупить акции по стартовой цене в 31,348 млн рублей. Стоимость актива во время торгов поэтапно снижалась, пока не достигла половины от заявленной – 15,674 млн рублей. Такую цену распоряжающийся акциями департамент имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) установил в качестве минимальной. В итоге ценные бумаги перешли ООО «ПутьСтройСервис. К», второй участник аукциона не подтвердил предложение.

По данным из открытых источников, ставшая владельцем рыбопитомника компания ООО «ПутьСтройСервис. К» занимается строительством зданий, дорог и спортобъектов.

АО «Рыбопитомник» занимается разведением, выращиванием и реализацией парского карпа, венгерского карпа и растительноядных видов рыб (толстолобика, белого и пестрого амура). Компания имеет полный производственный цикл, начиная с искусственного оплодотворения икры, выведения личинок, их подращивания до определенных возрастных категорий «сеголетки» и «годовика». В штате компании числятся 29 сотрудников. Чистая прибыль организации за первый квартал 2015 года составила 71 тыс. рублей.

В марте 2011 года государственное унитарное предприятие (ГУП) «Рыбопитомник “Нововоронежский”» было приватизировано, на его базе организовано акционерное общество. В сентябре 2013 года компания вошла в список региональных предприятий, которые подлежат продаже. Планировалось, что реализация акций рыбопитомника позволит привлечь эффективного инвестора для предприятия.

Власти Воронежской области продали рыбопитомник с четвертой попытки. В ноябре 2013 года ДИЗО оценил 100-процентный пакет акций компании в 116,023 млн рублей. Аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Фонд госимущества региона дважды повторял торги – в конце декабря 2013 года и в начале июля 2015 года – однако желающих приобрести акции не оказалось. С момента объявления первого аукциона стоимость ценных бумаг снизилась более чем на 70%. Четвертый тендер по продаже акций «Рыбопитомника» фонд госимущества региона объявил в начале июля.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter