Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал выступление президента Владимира Путина. Во вторник, 12 мая, региональное правительство обсудит этапы снятия ограничений из-за коронавируса.

Губернатор отметил низкий уровень заболеваемости COVID-19 в регионе:

– Воронежская область ранее доказала правильность вектора поддержки внутри региона. Это открытие стройплощадок, предприятий АПК и промышленности, частично — малого бизнеса. Как показали эти недели, мы сделали последовательный выбор: запустив значительную часть экономики и не допустив всплеска заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 11 мая в Воронежской области зафиксирована самая низкая заболеваемость в пересчете на 100 тыс. жителей среди всех регионов ЦФО.

В то же время он подчеркнул важность дальнейшей работы:

– Конечно, нельзя отрицать: ограничения все же ударили по ряду отраслей и по людям, которые в них заняты. И это все еще внушительный фронт работы. Уже завтра мы соберемся большим экспертным кругом и обозначим шаги по дальнейшему и аккуратному выходу региона из ограничений.

Режим повышенной готовности в Воронежской области продлили до особого распоряжения губернатора. Жителям не рекомендуется выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны (их список обновляется на сайте Роспотребнадзора). Тем, кто вернулся оттуда, необходимо самоизолироваться на 14 дней. С 12 мая в Воронежской области введут масочный режим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter