Режим повышенной готовности продлили в Воронежской области на неопределенный срок. Соответствующий документ появился на портале законодательства региона в пятницу, 8 мая.

Действие указа губернатора Александра Гусева «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 3 апреля 2020 года продлевается до особого распоряжения главы региона.

Воронежцам не рекомендуется выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны (их список обновляется на сайте Роспотребнадзора). Тем, кто вернулся оттуда, необходимо самоизолироваться на 14 дней. 

До соответствующего распоряжения останутся закрытыми фитнес-центры и спортивные организации, салоны красоты (кроме парикмахерских) и спа- и массажные салоны, кинотеатры, ночные и развлекательные клубы, детские центры, заведения общепита, фуд-корты. Также в перечень входят детские дошкольные учреждения.

С 12 мая в Воронежской области введут масочный режим. Нарушителям могут грозить штрафы до 30 тыс. рублей, а водители маршруток будут отказывать в поездках пассажирам, которые пренебрегают средствами защиты. Горожан призвали приобрести индивидуальные средства защиты заранее. Маску можно будет купить и в самом автобусе.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter