Воронежцам напомнили о связанных с коронавирусом рекомендациях. Информацией поделилась пресс-служба регионального правительства во вторник, 25 мая.

Новый указ губернатора Воронежской области об антиковидных мерах опубликовали во вторник, 25 мая. Изменения в нем касались лишь одного пункта, которым работодателям региона рекомендовали дать дополнительный оплачиваемый выходной сотрудникам, готовым сделать прививку от ковида. При этом во избежание путаницы этот пункт в документе разбили на несколько абзацев. Таким образом, рекомендация для работодателей отправить сотрудников на удаленный режим работы оказалась снова на виду, хотя новой она не является. Она присутствует в тексте губернаторского указа с 9 октября 2020 года. С тех пор изменения вводятся в отдельные пункты указа, основной же его текст остается неизменным.

Отдельные СМИ Воронежа распространили информацию о том, что местным работодателям рекомендовали вновь отправить сотрудников на удаленку. Пресс-центр облправительства опроверг это заявление:

– В указе губернатора Воронежской области от 25 мая речь не идет о новой рекомендации для всех работодателей отправить свои коллективы на удаленный формат. Пункт 9 этого указа, который и ранее содержал рекомендацию об удаленке, был сформулирован одним абзацем. Теперь, после рекомендации по выходному дню за прохождение вакцинации, его разбили на два. Таким образом, речь идет лишь о юридической технике оформления документа (разбивке пункта указа на отдельные абзацы), а не о новой рекомендации, – объяснили в пресс-службе.

Обстановку по заболеваемости коронавирусом в Воронежской области власти оценивают как «управляемую».

За минувшие сутки диагноз COVID-19 поставили 140 жителям региона. Еще 12 воронежцев скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter