Одностороннее движение на улицах Ломоносова и Тимирязева в Воронеже будет окончательно введено в субботу, 29 ноября. Транспорт в сторону Северного микрорайона отправится по улице Ломоносова (от Березовой Рощи до улицы Тимирязева), в сторону центра города – по улице Тимирязева (от улицы Ломоносова до Березовой Рощи), сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 27 ноября.

Изменение схемы движения приведет и к поправкам автобусных маршрутов. Автобусы №№ 3, 25а, 16в, 34, 36, 44н, 47, 50 от Московского проспекта свернут с Ломоносова на Тимирязева и Березовую Рощу, а затем вернутся на Ломоносова; в обратном направлении они проследуют по улице Ломоносова до Московского проспекта. Автобусы №№ 29, 70а от Московского проспекта поедут по Ломоносова, затем по Тимирязева до остановки «Улица Морозова»; в обратном направлении транспорт отправится по улицам Тимирязева, Березовая Роща, Ломоносова. Автобусы кольцевых маршрутов №№ 9ка, 23к с Ломоносова свернут на улицы Тимирязева, Березовая Роща, затем вернутся на Ломоносова; автобусы №№ 9кс, 33к будут ездить по Ломоносова до Московского проспекта.

Городские власти планировали ввести одностороннее движение на улицах Ломоносова и Тимирязева с 19 ноября, однако отложили изменение схемы движения «на неопределенный срок», объяснив это необходимостью дать водителям маршруток «привыкнуть к изменениям». Для проезда транспорта открылся участок улицы Тимирязева от улицы Мичурина до микрорайона Березовая Роща.

О необходимости реконструировать улицу Ломоносова, чтобы избавить районы Березовой Рощи и СХИ от пробок, представители воронежской мэрии заговорили в феврале 2014 года. В апреле глава города Александр Гусев озвучил конкретные планы – расширение улицы Ломоносова до четырех полос и продление улицы Тимирязева до Березовой Рощи. Подрядчиком выступило ООО «Новые дорожные строительные технологии», стоимость работ по контрактам составила порядка 200 млн рублей. В июле и.о. руководителя городского управления дорожного хозяйства Александр Гузь заявил, что Тимирязева подрядчик сдаст до 1 сентября, Ломоносова – до 1 октября. Однако в сентябре мэрия сначала отложила открытие улиц, а в октябре назвала уже другие сроки по Ломоносова – 15 ноября: эта дата была обозначена в договорах с подрядчиком.

Реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева вызвала критику со стороны местных жителей, которые были недовольны пробками – из-за сужения дорог на время ремонта, даже мелкие аварии приводили к транспортному коллапсу. Кроме того, нарекания вызвали действия подрядчика – воронежцы жаловались на грязь и то, что из-за ремонта автобусы приходилось ждать практически на проезжей части. Тем не менее одностороннее движение по параллельным улицам Ломоносова и Тимирязева, по замыслу городских властей, позволит увеличить их суммарную пропускную способность и снизит загрузку дорог.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter