Одностороннее движение на улицах Докучаева и Морозова в воронежском микрорайоне СХИ городские власти введут с 10 июня, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 9 июня. Новая схема движения, по мнению мэрии, позволит развести встречные потоки автомобилей и справиться с пробками.

Чтобы попасть в центр Воронежа, водителям на участке между улицами Ломоносова и Тимирязева нужно будет ехать по улице Морозова. В Северный район – по улице Докучаева.

В апреле 2015 года на заседании комиссии по безопасности дорожного движения руководитель управления транспорта горадминистрации Владимир Анисимов заявил, что одностороннее движение на улицах Морозова и Докучаева станет логичным продолжением перенаправления транспортных потоков в микрорайоне СХИ после масштабной реконструкции улиц Ломоносова и Тимирязева  в 2014 году. Тогда дорожники расширили улицу Ломоносова до четырех полос и проложили дополнительный участок улицы Тимирязева – до Березовой Рощи. Одностороннее движение по обеим улицам власти ввели с 29 ноября 2014 года.

Проект введения схемы одностороннего движения был вынесен на обсуждение общественности. Нареканий со стороны местных жителей и водителей инициатива не вызвала. Ввести запрет на движение в обоих направлениях в тестовом режиме планировалось в мае 2015 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter