Мэр Воронежа Александр Гусев поручил специалистам городского управления образования и молодежной политики проанализировать работу частных баз отдыха, где дети отдыхают без родителей. Власти должны добиться, чтобы деятельность этих лагерей была лицензирована, заявил градоначальник на планерке в мэрии в понедельник, 7 сентября.

– Необходимо добиться, чтобы такие базы прошли лицензирование для предоставления услуг организованного детского отдыха, – подчеркнул Александр Гусев.

В начале июля сотрудники регионального управления Роспотребнадзора изъяли 11 партий пищевых продуктов общим весом 26,2 кг из детских лагерей в Новоусманском районе. По данным ведомства, на продукты не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. А 8 июля четыре ребенка от 9 до 13 лет, отдыхавших в лагере «Зазеркалье» на турбазе «Лесная сказка», поступили в детскую клиническую больницу №2 с признаками острой кишечной инфекции. Медики оценили состояние здоровья детей как среднетяжелое. Правоохранители и санитарные врачи установили, что организацией питания на базе занималось ООО «Стерх». В конце июля владелец базы отдыха «Лесная сказка» Игорь Комаров подчеркнул, что надзорные органы предъявляли претензии не к базе, а к тем, кто организовал детский лагерь и следил за качеством питания детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter