Летом в стационарных детских лагерях Воронежа отдохнули более 6,8 тыс. школьников, рассказал руководитель городского управления образования и молодежной политики Константин Викторов на планерке в мэрии в понедельник, 7 сентября. Еще 4,3 тыс. детей летом посещали пришкольные или профильные лагеря. По подсчетам городских властей, в различных лагерях областного центра отдохнули более 11 тыс. школьников – на 3,6% больше, чем летом 2014 года.

Из 11 стационарных лагерей четыре организации отработали по четыре смены («Зеленый огонек», «Алмаз», «Кировец» и спортивная база СДЮСШОР №18), лагерь «Кристалл» принимал детей в два потока, остальные – по три смены.

– В 2016 году мы планируем увеличить число детей, которые посетят стационарные лагеря – в том числе за счет полноценного использования лагеря «Голубой экран». В 2015 году на его базе находился пункт временного размещения украинских переселенцев, но с августа лагерь открылся для детей, – подчеркнул руководитель управления образования.

Летом в Воронеже действовали 104 пришкольных лагеря – столько же, сколько и в 2014 году. Городские власти удовлетворили все заявки родителей учеников – на базе учебных заведений занимались 4,14 тыс. детей.

Профильных лагерей из-за снижения финансирования из областного бюджета открылось значительно меньше – четыре вместо 38. Три из них представляли собой пятидневные смены по экологическому и художественно-эстетическому направлениям, еще один – палаточный лагерь «Седьмой континент» на базе детского лагеря «Зарница» в Петропавловском районе.

Организация летнего отдыха воронежских детей обошлась региональному и городскому бюджетам почти в 80 млн рублей. Из этих средств 40 млн рублей область выделила на частичные компенсации стоимости путевок работающим родителям.

Константин Викторов добавил, что работники лагерей организовали для ребят экскурсии, поездки и походы. Летом в них побывали порядка 20 тыс. школьников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter