ООО «Вест лайн» подала единственную заявку на конкурс на право обслуживания последних остававшихся свободными трех пассажирских автобусных маршрутов. Конкуренции на торгах не возникло. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, а ООО «Вест лайн» заключит договор на их обслуживание на пять лет как единственный участник конкурса. Итоги аукциона появились на сайте горадминистрации в понедельник, 13 июля.

Лот включал в себя три маршрута – №65 «Улица Иркутская – завод ГОО», №65а «Улица Иркутская – завод ГОО» (следует по улицам Менделеева и Ростовская) и №121 «Железнодорожный вокзал «Воронеж-1» - Студгородок ВПИ». Обслуживать эти направления будут автобусы малой и средней вместимости.

Как и в предыдущих «транспортных» конкурсах, обязательным условием для перевозчика стало обновление подвижного состава. Автобусы средней вместимости («ПАЗы» и их аналоги) не должны быть старше девяти лет, малой (Ford и «Газель») – семи лет. Количество автобусов, которые необходимо модернизировать, прописано в проекте договора в зависимости от повышения тарифов на перевозки. Автотранспортное предприятие обязуется обеспечивать культурное обслуживание пассажиров – в том числе не допускать курения водителей в салоне, прослушивания музыки и неудовлетворительного санитарного состояния автобусов.

С начала 2015 года специалисты управления транспорта мэрии Воронежа провела еще два тендера на право обслуживания обновленных пассажирских маршрутов. На обоих аукционов оставались лоты, на которые не поступило ни одной заявки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter