Велоактивисты и власти города начали совместную подготовку предложений по маршрутам для велосипедистов в Воронеже. Об этом сообщил в соцсети замглавы управления главного архитектора Константин Кузнецов во вторник, 18 декабря.

Горожане высказали беспокойство о том, что в документах закупки на проектно-изыскательские работы по благоустройству проспекта Революции нет задания на разработку велоинфраструктуры. Однако замглавы управления главного архитектора заверил горожан, что велоинфраструктуре в городе быть. Константин Кузнецов отметил, что работа с велоактивистами по подготовке предложений по маршрутам уже ведется.

– В планах отработать схему и утвердить в установленном порядке для учета при реконструкции дорог и благоустройства. Для обязательного включения в техзадание при проектировании дорог и тротуаров во всем городе, – пояснил чиновник.

Ранее в группе «ВКонтакте» «Велосипедизация Воронежа» сообщалось, что на совещании в управлении главного архитектора было принято решение о разработке велокаркаса Воронежа. Первичный вариант представят до конца 2018 года, а полностью проект будет готов в середине февраля 2019 года.

Концепцию развития велоинфраструктуры Воронежа активисты «ВелоВоронежа» представили в начале июня 2014 года. Она предполагала создание трех очередей веломаршрутов, которые свяжут районы Воронежа. К проекту кольцевых велодорожек городские власти вернулись в августе 2015 года. Малый кольцевой веломаршурут протяженностью 8,6 км появится в городе в 2016 году.

Контекст

Тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции объявили в ноября 2018 года. Победитель подготовит и согласует все чертежи, сметы и документы для предстоящего обновления главной улицы города. Среди задач также перенос сетей электроснабжения под землю, установка сети Wi-Fi, расширение системы видеонаблюдения «Безопасный город», а также работы по ландшафтному дизайну. Проектировщики должны самостоятельно разработать систему освещения, имеющую несколько режимов, включая специальный праздничный. Проект изготовят к апрелю 2019 года.

Предварительно реконструкцию проспекта Революции оценили в 150 млн рублей. Очную сумму нужно будет рассчитать после внесенных в проект замечаний. На время обсуждения концепции развития проспекта Революции свои пожелания высказали горожане и общественники. В основном воронежцы просили привести фасады зданий в соответствие дизайн-регламенту, разделить пешеходные и велопотоки, организовать велодорожки, увеличить количество урн, реорганизовать систему остановок и организовать парковочное пространство. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter